На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Монтаж, ремонт и обслуживание ошпаривателя свекловичной стружки

Монтаж, ремонт и обслуживание ошпаривателя свекловичной стружки

Монтаж. Ошпариватели монтируются вблизи корпуса колонного диффузионного аппарата на специальном фундаменте и закрепляются лапами на фундаментных болтах.
Перед монтажом аппарат должен быть расконсервирован и должна быть проверена комплектность поставки. Для монтажа используют электролебедки достаточной грузоподъемности или передвижной кран.
Ошпариватель можно монтировать укрупненными узлами. Для этого его разбирают на следующие части: корпус, трубовал, крышки, шахту.
После установки корпуса на лапах на фундамент проверяют правильность наклона (4°). Затягивают фундаментные болты и подливают фундамент цементным раствором.
Производят ревизию подшипников и сальниковых узлов. Контролируют сварные швы, особенно сварку лопастей к трубовалу. Проверяют монтаж контрлопастей, наличие зазора между ними и лопастями и его равномерность. Необходимо проверять соосность установки подшипниковых опор и корпуса аппарата.
Затем переходят к проверке крепления лобовых и боковых сит и состояния их фильтрующих отверстий. Лобовое сито должно образовывать одну поверхность, отклонение от которой на отдельных участках не должно превышать 1,5-2 мм. Тщательно выставляют и регулируют натяжение пружин на ситоочистительных скребках в торце трубовала.
Лобовое сито лучше всего пришлифовать по наружной поверхности и проверить прилегание очищающего скребка по всему радиусу, чтобы зазор был равномерным по длине. Проверяются все вентили, задвижки и пробные краны. Ошпариватель обвязывается соковыми и водяными коммуникациями и изолируется. Электродвигатель и редуктор устанавливаются на отдельном постаменте после предварительной ревизии и опробования.
После окончания монтажа производят опробование в холостом режиме не менее 4 ч. Затем заполняют ошпариватель водой и продолжают опробование еще 4-8 ч.
Обслуживание. В работе ошпаривателя встречаются следующие нарушения:
забивание торцевого сита, что вызывает повышение содержания сухих веществ в диффузионном соке. Устраняют кратковременной подачей грубой стружки и обратной продувкой соком. Забивание возможно также из-за неисправности ситоочистителей   износился сгребающий нож, ослабла или лопнула пружина;
перелив сока из шахты. Это может происходить при соотношении 1 : 1 между поступающим и отбираемым на производство соком, при потере соковым ситом фильтрационной способности. В последнем случае останавливают ошпариватель, выжигают автогеном или регенерируют вручную отверстия;
забивание всасывающего трубопровода насоса сокостружечной смеси. Вызвано нарушением соотношения 1 : 2 стружки и сока, недогревом свекловичной стружки, выходом из строя насоса или арматуры на всасывающем трубопроводе. Устраняется быстрым восстановлением оптимума соотношения компонентов сокостружечной смеси, повышением количества и температуры циркуляционного сока, переходом на запасной насос, продувкой всасывающего трубопровода, обратным давлением столба сока из диффузионного аппарата или давлением от специального трубопровода;
резкое колебание потребляемой энергии приводом ошпаривателя. Возникает при сильном увеличении количества поступающей стружки в ошпариватель, при заклинивании лопастей посторонним предметом или прогнувшимися контрлопастями. Устраняется увеличением частоты вращения трубовала за счет регулирования электродвигателя. Проверяется возможность попадания постороннего предмета в шахту, для чего аппарат останавливают и осматривают контрлопасти;
возрастание нагрузки на электродвигатель. Может быть следствием выхода из строя подшипников трубовала, нарушения в работе маслонасоса или лубрикатора, подающего смазку, и прекращения вследствие этого нормальной смазки узлов.
Ремонт. При текущем ремонте снимают ограждения, разъединяют полумуфты, снимают и перебивают сальниковые уплотнения, осматривают и промывают подшипники, ремонтируют вентили и задвижки, промывают коммуникации, очищают системы смазки и пеногашения. Кроме того, осуществляются такие операции, как замена изношенных крепежных деталей, прогонка резьбы на остальных, регулировка боковых сит по отношению к трубовалу, очистка отверстий боковых и лобовых сит, осмотр и регулировка деталей очистителей торцевых сит, а также осмотр сварных соединений, цапф трубовала, мест крепления лопастей и контрлопастей.
Средний ремонт содержит все операции, предусмотренные текущим ремонтом, и, кроме того, включает частичную разборку узлов, ремонт и замену значительного числа изношенных деталей.
Снимают крышки ошпаривателя, демонтируют подшипниковые опоры, разбирают подшипники, сальники, вентили, задвижки, другую арматуру и ремонтируют их. Частично заменяют подшипники качения в самом ошпаривателе, редукторах и двигателях. Шлифуют, подгоняют и заменяют детали маслонасоса, лубрикатора или установки централизованной смазки. Подваривают электросварные швы лопастей и контрлопастей, спирали лопастей. Производят частичную замену лобовых и распределительных боковых сит. Шлифуют цапфы трубовала, опиливают зубья шестерен редукторов и т. д.
Капитальный ремонт включает в себя все операции среднего ремонта и дополнительно полную замену подшипников качения на новые. Ремонт всей арматуры связан со снятием корпуса, заменой клапанов, гнезд, гидроиспытанием или установкой новой арматуры. Производят замену лобовых и боковых сит, шестерен редукторов или комплектно полностью редукторов, изношенных участков трубопроводов, углубленный ремонт оборудования системы смазки, дозаторов, замену изношенных участков маслопровода.
Нижнюю часть корпуса ошпаривателя следует тщательно проверять на абразивный износ, который возможен из-за наличия абразивных частиц в сокостружечной смеси. Такому же износу подвергается сливной трубопровод. Ослабленные участки вырезают и приваривают на это место новые. Приварку осуществляют только накладкой встык.
После 4-5 производственных сезонов возможно ослабление лопастей, контрлопастей и спиральных элементов Поэтому их тщательно осматривают, остукивают молотком массой до 0,5 кг, заменяют изношенные участки. Проверяют перпендикулярность лопастей трубовалу. При обнаружении отклонения домкратом выравнивают лопасти. Если обнаружена потеря жесткости у корня лопасти, приваривают упорные накладки из стальной полосы толщиной 20 мм.
Во время проведения каждого вида ремонта необходимо обращать внимание на состояние поверхности лобовых сит. На ней не должно быть заусенцев, зазоров. Секторы, из которых состоит сито, должны набираться с особой тщательностью, чтобы не было разновысоких участков. Следует проверять качество резиновых скребков - они должны быть эластичными, изготовленными из термо- и кислотостойкой резины.
Проверяется и регулируется пружинный прижим очистителей лобовых сит, пружины должны быть нежесткими, обеспечивать постоянное усилие сжатия.
Через 7-8 тыс. ч работы следует вынуть трубовал из корпуса ошпаривателя и вне корпуса проверить на опорах прямолинейность трубовала и цилиндричность концов лопастей.
    • Тестомесильная машина ТПИ-1
      Тестомесильная машина ТПИ-1
      23-04-2017
      Машина ТПИ-1 предназначена для приготовления ржанопшеничного и пшеничного теста различных сортов, а также для замеса теста для бараночных изделий.
  • Похожие материалы