На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Выделение примесей из зерновой массы воздушным потоком

Выделение примесей из зерновой массы воздушным потоком

Опыт эксплуатации зерноочистительного оборудования на многих мукомольных заводах показывает, что при хорошем техническом состоянии пневмосепарирующих устройств удается значительно повысить эффективность очистки зерновой массы от примесей, отличающихся по аэродинамическим свойствам. Принцип работы многих известных зерноочистительных машин — сепараторов, некоторых типов обоечных машин, аспирационных колонок разных моделей и воздушных аспираторов, пневмоаспираторов — построен на выделении примесей восходящим воздушным потоком. Анализ работы этих устройств в производственных условиях показывает, что главными причинами недостаточной эффективности их работы служат неравномерное распределение слоя зерна (по толщине и длине) в пневмосепарирующем канале или высокая скорость ввода зерновой массы в пневмоканал под большим углом навстречу воздушному потоку.

В ряде случаев в осадочных камерах сепараторов и аспирационных колонок обнаруживают наряду с небольшим количеством относов нормальное зерно основной культуры. Это обусловлено тем, что зерновой поток, вводимый в пневмоканал при неодинаковой толщине, имеет различное гидравлическое сопротивление, вследствие чего на участках с более тонким слоем зерна воздух проникает в зерновую массу с большей скоростью и уносит годные зерна. В это же время недостаточная скорость воздушного потока через более толстый слой зерна не позволяет выделить легкие примеси.
В аспираторе РЗ-БАБ (рис. 1) и приставном пневмоканале сепаратора А1-БИС-12 эти недостатки устранены. Наиболее совершенным следует считать аспиратор РЗ-БАБ, в котором наряду с совершенной системой подачи зерна в пневмосепарирующий канал имеются хорошие условия регулирования и визуального наблюдения за процессом пневмосепарирования в вертикальном канале.

Технологическая схема аспиратора РЗ-БАБТехнологическая схема аспиратора РЗ-БАБ

 

Рис. 1. Технологическая схема аспиратора РЗ-БАБ:

1- вибропитатель; 2 - приемная камера для зерна; 3 - регулятор расхода воздуха; 4, 5, 10 - регулировочные винты; 6 - пневмосепарирующий канал; 7 - подвижная стенка пневмосепарирующего канала; 8 - пружины; 9 - питающая щель; 11 - днище вибролотка; 12 - ограничитель днища вибролотка; I - исходное зерно; II- воздух; III- очищенное зерно; IV – относы

Технологическая схема зернового пневмосепаратора РЗ-БСДТехнологическая схема зернового пневмосепаратора РЗ-БСД

 

Рис. 2. Технологическая схема зернового пневмосепаратора РЗ-БСД:

1 - горизонтальный материалопровод подачи аэросмеси; 2 - осадочная камера; 3 - вертикальный воздуховод вывода воздуха из пневмосепаратора; 4 - пневмосепарирующий кольцевой канал; 5 - нижняя часть кольцевого пневмосепарирующего канала; 6 - конус сбора и вывода зерна; 7 - патрубок вывода тяжелых относов; 8 - кольцевая щель подсоса воздуха в пневмосепаратор; 9 - регулятор расхода воздуха; 10 - направляющее кольцо; 11 - кольцевой канал поступления зерна; 12 - распределительный конус; 13 - направляющая воронка; 14 - наклонный отражатель; I - аэросмесь; II - тяжелые относы; III - воздух из помещения; IV - запыленный воздух на очистку; V - очищенное зерно

Подача зерна в пневмоканал осуществляется через приемную камеру 2, подвешенную на пружинах 8. Вследствие колебательного движения днища лотка зерновая масса распределяется по всей ширине и при этом происходит расслоение ее частично по плотности. Легкие примеси всплывают в верхние слои, что облегчает удаление их восходящим воздушным потоком в пневмосепарирующем канале 6.

Важное значение имеет правильная регулировка величины питающей щели 9 между днищем вибролотка и подвижной стенкой приемной камеры пневмосепарирующего канала (3...4 мм). Размер щели, через которую зерновая масса поступает в  пневмосепарирующий канал 6, изменяется под действием массы зерна, и его регулируют путем изменения ; натяжения пружины 8. Кроме того, имеется ограничитель 12 максимального размера питающей щели. Приемная камера 2 питающего механизма должна быть заполнена зерном, поэтому воздух может поступать в пневмосепарирующий канал только ниже места ввода зерна, что дает воэможность лучшему использованию воздуха. Этому же способствует практически горизонтальное направление ввода зерна в пневмосепарирующий  канал, что достигается регулированием скорости воздушного потока в месте ввода зерна в него. В пневмосепарирующем канале установлена подвижная стенка, используя которую при помощи регулирующих винтов можно установить ширину канала, различную в верхней и нижней  частях. Обычно ширину канала в нижней части устанавливают несколько  меньше, чем в верхней. Благодаря этому интенсифицируются вынос примесей из зерновой массы, а затем в верхней части канала представляется возможным провести более четкую пневмосепарацию взвешенных в воздухе частиц.

По данным испытаний Горьковской МИС и других организаций, эффективность выделения легких примесей составляет 75...83%. Установлено, что на эффективность работы аспиратора РЗ-БАБ большое влияние оказывает скорость воздушного потока в пневмосепарирующем канале. Так, при скорости воздуха 7,4 м/с достигнута эффективность выделения легких примесей 100% при начальном содержании 0,01... 0,06%. При этом в относах не содержится полезного зерна. При уменьшении расхода воздуха (скорость в пневмосепарирующем канале до 6,05 м/с) эффективность выделения примесей составила 65.. .80%.

Аспиратор РЗ-БАБ прост в эксплуатации. Все механизмы аспиратора РЗ-БАБ удобны в регулировании, процесс пневмосепарирования легко наблюдается через смотровые окна, расположенные на боковых стенках пневмосепарирующего канала. Однако требуют наблюдения и своевременного обслуживания вибропитатель, а также узлы крепления пружин вибролотка. Недостатком аспиратора РЗ-БАБ является высокий удельный расход воздуха 400.. .450 м3/ (ч • т).

На мукомольных заводах, оснащенных нагнетающими пневмотранспортными установками, в качестве разгрузителей используют цилиндрические пневмосепараторы РЗ-БСД (рис. 2) , у которых длина пневмосепарирующего канала составляет 3000 мм, а средняя удельная натрузка - 20 кг/см. Это в сочетании с равномерным распределением продукта по длине канала создает условия для высокой эффективности выделения легких примесей. Установлено, что при производительности 6,0 т/ч и массе легких примесей от 0,3 до 0,7% эффективность выделения их достигает 87...97% при скорости воздуха в пневмосепарирующем канале 5,6...5,8 м/с.

Технологическая схема пневмосепаратора РЗ-БСД следующая. Аэросмесь (зерно и воздух) поступает в пневмосепаратор по горизонтальному материалопроводу 1. Зерно ударяется о наклонный отражатель 14 и падает в направляющую воронку 13.

Из воронки зерно попадает на вершину распределительного конуса 12 и равномерным слоем поступает в вертикальный кольцевой канал 11 на направляющее кольцо 10, расположенное в нижней части кольцевого канала. При ударе о направляющее кольцо 10 зерно теряет скорость, вследствие своих упругих свойств несколько изменяет направление движения, тормозится поступающим снизу воздушным потоком, в результате чего происходит пневмосепарирование зерновой массы.

В кольцевой канал 4 снизу поступает воздух из помещения (примерно 70...75%). Поэтому работа по пневмосепарированию зерновой массы происходит одновременно под воздействием двух объемов воздуха поступившего в пневмосепаратор РЗ-БСД вместе с зерном по материалопроводу 1 и через кольцевую щель 8 из помещения в канал 4.

В результате пневмосепарирования тяжелые частицы (зерно), преодолевая встречный поток воздуха, движутся вниз, в конус 6, расположенный под пневмосепаратором РЗ-БСД, а тяжелые относы восходящим потоком воздуха перемещаются в осадочную камеру 2, где вследствие резкого уменьшения скорости воздушного потока осаждаются и выводятся через патрубок 7. Легкие пылевидные частицы уносятся воздушным потоком в вертикальный воздуховод 3, в котором установлен регулятор 9, и поступают для окончательной очистки в устройства пылевой защиты.

По данным испытаний Миргородской МИС, общий расход воздуха в пневмосепараторе РЗ-БСД составил 2150...2170 м3/ч, в том числе 565...570 м3/ч воздуха поступало вместе с зерновой массой по нагнетающему материалопроводу, а остальное количество — из рабочего помещения через кольцевой зазор в нижней части машины (между воздуховодом вывода воздуха из пневмосепаратора и корпусом выхода очи-3 щенного зерна).

Пневмосепаратор РЗ-БСД можно также применять на мукомольных! заводах с внутрицеховым механическим (норийным) транспортом. В этом случае подача продукта будет проводиться не по горизонтальному, а по вертикальному направлению (сверху вниз) в направляющую воронку 13. Поэтому основное количество воздуха для пневмосепарирования (90...95%) будет поступать через кольцевую щель 8, а также частично через выводное отверстие для основного продукта (зерна).

    • Тестомесильная машина ТММ-120
      Тестомесильная машина ТММ-120
      20-03-2017
      Тестомесильная машина ТММ-120 предназначена для приготовления хлебопекарного и сахарного теста в кондитерских цехах малой мощности.
  • Похожие материалы
    • Выделение минеральных примесей из зерна

      Выделение минеральных примесей из зерна
      03-04-2014
      Минеральные примеси выделяют в камнеотделительной машине РЗ-БКТ вибропневматического типа, которую рекомендуется устанавливать на начальном этапе подготовки зерна к
    • Аспиратор У1-БСЗ

      Аспиратор У1-БСЗ
      19-02-2014
      Аспиратор У1-БСЗ (рис. 1). Предназначен для выделения лузги из продуктов шелушения проса и риса и очистки зерна пшеницы, ржи от легких примесей. Состоит из корпуса,
    • Аспиратор с замкнутым циклом воздуха А1-БДА

      Аспиратор с замкнутым циклом воздуха А1-БДА
      04-02-2014
      Аспиратор с замкнутым циклом воздуха А1-БДА (рис. 1). Предназначен для очистки воздушным потоком зерна,, семян и продуктов их переработки от примесей, отличающихся
    • Производство халвы. Оборудование для очистки семян.

      Производство халвы. Оборудование для очистки семян. Воздушный аспиратор
      03-11-2012
      Для отделения посторонних примесей, отличающихся от семян аэродинамическими свойствами, применяют воздушный аспиратор. При действии струи воздуха на падающие семена
    • Пневматические сепараторы и аспираторы

      Пневматические сепараторы и аспираторы
      23-05-2012
      На зерноперерабатывающих предприятиях применяют воздушные сепараторы разнообразных конструкций. Условно их подразделяют на две группы: пневматические сепараторы,