На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Автоматы для выработки шоколадных изделий с начинками, приготовленными в виде специальных заготовок (блоков)

Автоматы для выработки шоколадных изделий с начинками, приготовленными в виде специальных заготовок (блоков)

Автомат фирмы «Биндлер» (ФРГ). Автомат предназначен для производства шоколадных изделий с однослойными или многослойными начинками. На нем изготавливают шоколадные плитки размером 95x62x10 мм, внутрь которых закладываются заготовки (блоки), приготовленные из вафель с промежуточным слоем из пралиновой массы или из переслоенных различными начинками вафель. Блоки имеют форму правильного прямоугольника.
Автомат выполнен в однолинейном варианте и состоит из участка подогрева форм и обработки их на вибраторах, участка формования изделий, охлаждения и извлечения готовых изделий из форм.
Автомат работает следующим образом (рис. 1). Формы, уложенные в держатели цепного транспортера 17, нагреваются' теплым воздухом в течение 6,5 мин в верхней зоне камеры 16 и непрерывно подаются к дозирующе-формующей машине 2, где ячейки форм заполняются шоколадной массой. Затем формы поступают в нижнюю зону камеры подогрева форм, в которой установлены вибраторы 1. Обработанные на вибраторах в течение 2,3 мин формы выталкиваются из держателей основного транспортера тактовым устройством 15, поворачиваются на 180° и поступают на спаренный вибрационно-центробежный механизм 3. В результате обработки на нем получают равномерную по толщине шоколадную оболочку толщиной 1,5—-2 мм. Затем

Автомат для производства изделий с начинками, приготовленными в виде специальных заготовок (блоков)

Рис. 1. Автомат для производства изделий с начинками, приготовленными в виде специальных заготовок (блоков)
 
формы возвращаются в первоначальное положение (ячейками вверх) и перемещаются на станцию укладки начинок 4, где из многорядных механических укладчиков в ячейки форм поштучно вкладываются блоки — заготовки из вафель. Затем блоки плотно прижимаются к поверхности незастывших оболочек и разравниваются вращающимся валиком.
После этого формы поступают в дозирующе-формующую машину 5, которая заполняет ячейки шоколадной массой, образуя донышко. Затем изделия передаются на трехсекционную станцию 6 с поперечным движением ножей, которая трижды зачищает поверхность форм. На станции 7 зачищаются боковые поверхности форм от потеков по их периметру. Очищенные формы передаются на основной транспортер. При этом тактовым устройством 13 они вновь вкладываются в гнезда формодержателей цепного транспортера.
Основной цепной транспортер 14 загружает формы в многоярусную холодильную камеру 12, где они охлаждаются в течение 45 мин и затем через узел 8 двукратного поворота форм передаются на выборочную машину 10. После извлечения изделий из форм они транспортером 9 передаются на участок автоматизированной завертки, укладки и упаковки. Пустые формы ветвью 11 основного транспортера возвращаются на подогрев, и цикл формования повторяется.
Автомат работает на двухрядных формах размером 805X220 мм, имеющих 22 ячейки.
Техническая характеристика автомата фирмы «Биндлер» (ФРГ)        
Производительность при скорости 20 форм/мин и массе изделий 50 г, кг/ч  1420 
Мощность по холоду, кВт   122
Количество форм на цикл, шт. 2200
Габаритные размеры, мм
длина 57023
ширина 2500
высота 3000
    • Воздушно-водяной кондиционер ЗКУ-60
      Воздушно-водяной кондиционер ЗКУ-60
      11-12-2017
      Воздушно-водяной кондиционер (рис. 1) состоит из приемного механизма 1, верхних нагревательных отделений 2, 3, сушильного отделения 4, нижнего нагревательного отделения
  • Похожие материалы