На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Автомат «Кавемиль-крем 600/285» фирмы «Карле и Монтанари» (Италия)

Автомат «Кавемиль-крем 600/285» фирмы «Карле и Монтанари» (Италия)

Позволяет вырабатывать литой шоколад или Шоколад с различными начинками. Его устройство аналогично автомату «Кавемиль-крем 600/205». Различие состоит лишь в том, что в данной модели используются формы большего размера (600X285X25 мм вместо форм 600x205x25 мм). Увеличение размеров форм позволяет более рационально использовать их рабочую поверхность и существенно повысить производительность автомата.
Как видно из рис. 1, изделия размером 88x52 мм могут быть размещены в форме 600x205 мм только в один ряд, так как ширина этой формы (205 мм) недостаточна для двухрядного варианта. В форме размером 600x285 мм число ячеек размером 88x52 мм удваивается, при этом производительность автомата также удваивается.
Размещение изделий в формах для автоматов модели «Кавемиль-крем 600/205» и «Кавемиль-крем 600/285»
Рис. 1. Размещение изделий в формах для автоматов модели «Кавемиль-крем 600/205» и «Кавемиль-крем 600/285»

При формовании изделий размером 196x97 в формах 600Х Х205 мм размещается всего два изделия, а в формах 600Х285 мм — пять.
При 26 циклах/мин на автомате «Кавемиль-крем 600/205» можно отформовать только 52 плитки, а при 24 циклах/мин на автомате «Кавемиль-крем 600/285»—120 плиток (производительность увеличивается на 130%).
Автомат «Супер-Кавемиль-крем 532» фирмы «Карле и Монтанари» (Италия). Позволяет вырабатывать изделия без начинок, с твердыми добавлениями и различными начинками.
Автомат выполнен в однолинейном варианте и представляет собой единую комплексно-механизированную поточную линию, которая работает, используя все установленное оборудование или только часть машин и механизмов (при выработке литых шоколадных изделий). В автомате используются формы размером 556x202 мм. На цикл требуется 780 форм.
Автомат (рис. 2) состоит из транспортера 16 возврата пустых форм и их подогрева; пульта управления автоматом 15; участка подъема и поворота форм 14; дозирующе-формующей машины 12 для формования оболочек модели MLP-532-C; продуктопроводов 5 и 13 для оттемперированной шоколадной массы с электромагнитными клапанами, которые связаны с уровнемерами приемников дозирующе-формующих машин и автоматически поддерживают в них определенный уровень шоколадной массы; вибротранспортера 11 модели TCS-532-C; устройства 10 для образования оболочек модели TV-532 с опрокидывателем и разравнивающим механизмом, который обеспечивает двойное движение обрабатываемых форм, а также с поддонами для сбора и удаления вытекающих при обработке излишков шоколадной массы; горизонтальной камеры 9 модели TFD-532-C для охлаждения оболочек; устройства, зачищающего формы и возвращающего их в первоначальное положение; дозирующе-формующей машины 8 модели MLP-532-D (могут быть установлены две или больше машин, если одновременно работают с несколькими начинками); вибротранспортера 7 для уплотнения и разравнивания начинок модели TCS-532-D; горизонтальной камеры 6 для охлаждения начинок модели TFD-532-C; подвижного электрического подогревателя с отражателем Для оплавления кромок оболочек, который при остановке автомата автоматически отходит в сторону; дозирующе-формующей машины 4 Модели MLP-532-B для образования донышка; устройства 3 для зачистки донышка; многоярусной горизонтальной камеры 2 для окончательного охлаждения изделий; пластинчатого транспортера 17 с механизмом поворота форм; выборочной машины 18 вибрационного типа и транспортера съема готовых изделий 1.
Схема работы автомата для формования «Супер- Кавемиль-крем 532»Схема работы автомата для формования «Супер- Кавемиль-крем 532»
Рис. 2. Схема работы автомата для формования «Супер- Кавемиль-крем 532»

При выработке изделий с начинками автомат работает следующим образом. Пустые формы, подогретые в теплой зоне транспортера 16, передаются к дозирующе-формующей машине 12 и заполняются порциями оттемперированной шоколадной массы. После обработки на вибротранспортере 11 устройство 10 перевертывает формы и разравнивает оболочки. Формы, прошедшие зачистку рабочей поверхности валковым механизмом, поступают в камеру 9 для предварительного охлаждения оболочек до пластичного состояния, после чего они возвращаются в исходное положение (ячейками вверх) и дополнительно зачищаются ножами. Затем в оболочки при помощи дозирующе- формующей машины 8 вводится начинка и формы снова обрабатываются на вибротранспортере 7 для ее разравнивания. Охлаждение начинки осуществляется в холодильной камере 6. Выходящие из нее формы поступают на электрический подогреватель, обеспечивающий расплавление кромок оболочек для лучшего соединения их с донышками. Образование донышек осуществляется дозирующе-формующей машиной 4. После кратковременной обработки на вибраторе формы зачищаются ножами из стали, которые совершают принудительное движение по поверхности форм в поперечном направлении. При этом окончательно закрывается поверхность донышек и удаляются излишки шоколадной массы. Охлаждение форм происходит в холодильной камере 2, после чего формы перевертываются на 180° и изделия извлекаются из них. при помощи выборочной машины 18 на пластинчатый транспортер 17, а затем снимаются с него и поступают на транспортер готовых изделий 1. Пустые формы направляются на подогревание, и цикл формования изделий повторяется.
В автомате используются типовые машины (вибраторы, дозирующе-формующие машины, транспортеры, холодильные камеры и другие машины и механизмы), которыми комплектуются все автоматы для формования моделей «Кавемиль» и «Кавемиль-крем».
Работа автомата осуществляется с пульта управления. Максимальная производительность 30 форм/мин, при выработке
формования донышек плиточного шоколада массой 100 г— 1620 кг/ч, при выработке изделий с начинками (ассорти массой 8—12 г) — 1612 кг/ч. Габаритные размеры автомата 41000X1500X3000 мм.
    • Бункер И8-ХАБ
      Бункер И8-ХАБ
      14-08-2017
      Бункер И8-ХАБ предназначен для брожения «больших» опар. Бункер (рис. 1) состоит из конической емкости 6, неподвижного днища с опорами, площадки для обслуживания,
  • Похожие материалы