15-10-2012
Одним из химических свойств молока является его общая и активная кислотность. Активная кислотность молока характеризуется концентрацией свободных водородных ионов и
15-10-2012
Молочный жир отличается наибольшей энергетической ценностью и разносторонней биологической активностью. Он является источником группы витаминов, токоферолов, фосфатов и
15-10-2012
Молоко наиболее полноценный и высококалорийный продукт питания. По химическому составу и пищевым свойствам оно не имеет аналогов среди других видов естественной пищи,
18-08-2012
Производство кисломолочных диетических продуктов — кефира, ацидофилина, ацидофильного молока, ацидофильно-дрожжевого молока, напитков «Снежок», «Южный, йогурт и других
18-08-2012
На этой линии осуществляются следующие технологические операции: тепловая обработка молока (пастеризация, выдержка, охлаждение до заданной температуры); гомогенизация;
12-08-2012
Для производства кефира и других кисломолочных продуктов приготовляют маточную и производственную закваску: маточную—в аппаратах небольшой емкости, а производственную— в
12-08-2012
Питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье населения. Правильное питание обеспечивает нормальный рост и развитие детей, способствует
14-05-2012
В настоящее время на крупных холодильных установках с умеренно низкими температурами наиболее распространен аммиак (R717). В малых и средних холодильных машинах и
14-05-2012
Охлаждение молока во флягах, погруженных в бассейн с проточной водой, будет отвечать требованиям сохранения качества продукта, если процесс охлаждения ведется с
14-05-2012
С появлением арендных и семейных ферм возникла необходимость создания малогабаритной техники. В Мордовском государственном университете разработан и уже испытан