На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Как приготовить зефир?

Как приготовить зефир?

Нужно взять согласно рецептуре абрикосовое или яблочное пюре и сварить его с сахаром до температуры в 118 . Одновременно следует сварить в воде желатину или агар-агар до получения однородной желеобразной массы. Приготовив желе и абрикосовое пюре, приступают к взбиванию белков. Затем их заваривают абрикосовым или яблочным пюре и хорошо смешивают  с разваренным агар-агаром или желатином. Для улучшения вкуса в эту массу добавляют кислоту, вино или эссенцию и потом подкрашивают ее.
При отделке изделий зефир употребляют в горячем  виде, так как при охлаждении он  становится твердым. Влажность зефира должна быть 28—30%.
Для того чтобы он не охлаждался во время отделки котел с зефиром следует устанавливать в большой таз с горячей водой.
  • Похожие материалы