На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Производство халвы. Оборудование для получения брикетов халвы. Делительная машина СД

Производство халвы. Оборудование для получения брикетов халвы. Делительная машина СД

В промышленности наибольшее распространение получили способы получения брикетов халвы на делительных машинах СД с последующим охлаждением и приданием окончательной формы брикету на охлаждающем ячеистом транспортере.

 

Делительная машина СД

Машина СД (рис. 1) состоит из загрузочной воронки 1, рабочей камеры 2 нагнетательного поршня 3, делительной головки 4 с пуансонами 5, выталкивателя 6, регулирующего винта 7, заслонки 8, привода, станины 9 и приемного транспортера.

Рис. 1. Делительная машина для получения брикетов халвы.

Рис. 1. Делительная машина для получения брикетов халвы.

 

Для получения брикетов халвы машину реконструируют. Вместо четырех мерных карманов в делительной головке делают отверстия размером 74x74 мм, заслонку 8 с приводом для нее удаляют, привод осуществляется не через вариатор, а через редуктор и цепную передачу, этот же привод через мальтийский крест передает движение на охлаждающий ячеистый транспортер. Ленточный транспортер удаляют. В рабочей камере монтируют электроподогреватель.

Брикеты халвы получают следующим образом. Халва заполняет загрузочную воронку 1 и рабочую камеру 2. Поршень 3, двигаясь вправо, заполняет халвой мерные карманы делительной

головки 4. Вес брикета регулируется винтом 7, увеличивающим или уменьшающим объем мерного кармана. Делительная головка поворачивается, и выталкиватель 6 при помощи пуансонов 5 выталкивает брикеты халвы прямо в ячейки охлаждающего транспортера. Начальные брикеты халвы снимаются с охлаждающего транспортера, так как температура делительной головки еще не достигла температуры халвы и брикеты выходят меньшего веса. Последние брикеты также получаются неполные. Поэтому необходимо, чтобы в загрузочной воронке постоянно находилась халва. Электроподогреватель рабочей камеры включают до начала брикетирования, чтобы температура рабочей камеры и халвы различалась незначительно. Перед любой остановкой, а также по окончании работы рабочую зону и делительную головку тщательно очищают от любых кусочков халвы, иначе застывшая карамельная масса в халве будет мешать получению правильных брикетов как по размеру, так и по весу. Загрузочная воронка сделана на шарнире и легко опрокидывается, открывая доступ в рабочую камеру и к делительной головке.

Основные неполадки в работе и неисправности делительной машины

Основные неполадки в работе и неисправности делительной машины

Техническая характеристика

Производительность, кг/ч           500

Масса брикета халвы, кг              0,2

Число циклов делительной головки в минуту           8,5

Электродвигатель

мощность, квт                                                                    4,5

скорость вращения вала, об/мин                                 1420

Габариты, мм

длина                                                1600

ширина                                            1150

высота                                             1400

    • Тестомесильная машина ТПИ-1
      Тестомесильная машина ТПИ-1
      23-04-2017
      Машина ТПИ-1 предназначена для приготовления ржанопшеничного и пшеничного теста различных сортов, а также для замеса теста для бараночных изделий.
  • Похожие материалы