На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Автоматы и полуавтоматы для выработки пустотелых шоколадных фигур (Часть 4)

Автоматы и полуавтоматы для выработки пустотелых шоколадных фигур (Часть 4)

Полуавтомат модели HS-11956 фирмы «Биндлер» (ФРГ).
Предназначен для производства пустотелых шоколадных фигур. Его основу составляет ротационный формующий агрегат модели HS-111 с планетарным движением формодержателей (рис. 1). Он представляет собой станину 13 со стойками 11, на которых на резиновых амортизаторах 10 смонтирован ротор 9, выполненный в виде горизонтального вала диаметром 142 мм, дополнительно опирающийся на две промежуточные опоры 2 и 15 и связанный с бесступенчато регулируемым приводом 12. На другой стороне станины, на второй стойке, установлен электродвигатель 7 гибкого вала 8, обеспечивающий вибрацию основного горизонтального вала ротора 9 и установленных на нем звездообразно (в специальных обоймах) осей 1.
Рис. 1. Ротационный формующий агрегат модели HS-111 для изготовления пустотелых шоколадных фигур
Рис. 1. Ротационный формующий агрегат модели HS-111 для изготовления пустотелых шоколадных фигур


При работе агрегата они совершают двойное движение: планетарное, вокруг собственной оси и ротационное вместе с основным валом агрегата. Каждая из осей заканчивается площадкой с  магнитными формодержателями 4. Всего в четырех обоймах агрегата установлено 36 осей с таким же количеством формодержателей. Привод осей и придание им планетарного движения осуществляется самостоятельным электродвигателем- редуктором 6. При частоте вращения 1 об/мин основного вала оси формодержателей могут делать до 16 оборотов, при двух оборотах — до 12 и при трех — до 8.
Формодержатель (рис. 2) имеет размеры, соответствующие используемым при работе на агрегате формам. Они могут быть одинарными (для одной формы) с площадками размером 230х140 мм и 270х140 мм или для двух форм (с увеличением количества до шести магнитов с площадкой размером 165хХ165 мм. В первом случае на агрегат можно установить 36, во втором 40 и в третьем — 80 форм. Максимальные размеры используемых шарнирных форм: 480x540x70 и 480х460х70 мм. В агрегатах этого типа применяются металлические шарнирные или шарнирно-рамные формы 1 размером 380х480х70, 380x123x70 мм. Помещая в них сменные пластины с отверстиями различных размеров и конфигураций (шаблоны) и вкладывая в отверстия заготовки из фольги или из пластмассы, получают фигуры, упакованные в соответствующие оболочки. В сложенном виде самые крупные формы имеют размеры 480х270х140 и 470x230x140 мм. На каждую из групп, формодержателей 3 агрегата может быть установлено в первом случае 9 и во втором случае 10 таких форм.
Рис. 2. Магнитный формодержатель
Рис. 2. Магнитный формодержатель

В обеих стойках станины, друг против друга (см. рис. 1), вмонтированы небольшие вентиляторы 5 и 14, которые в процессе работы агрегата обеспечивают обдувку форм 3 направленным потоком воздуха.
В собранном виде с установленными в формодержателях формами агрегат имеет диаметр 1940 мм. Его габаритные размеры 2700х1940х2090 мм.
Формы, удерживаемые в формодержателях постоянными магнитами 2, могут быть сняты или установлены на ходу вручную.
Полуавтомат модели HS-11956 работает следующим образом (рис. 3). Шарнирные рамные формы подготавливаются к работе вручную работницей, находящейся у транспортера 7. В формы закладываются пластины (шаблоны), в отверстия которых вставляют одну половинку заготовки из фольги или пластмассы. Затем формы подогреваются и поступают под до- зирующе-формующую машину 6 модели HFT-11. После заполнения порциями оттемперированной шоколадной массы формы обрабатываются на витротранспортере 5 и окончательно собираются на транспортере 4, где в них вкладывается вторая половинка заготовки и они замыкаются зажимом.

Рис. 3. Схема работы полуавтомата модели HS-11956
Рис. 3. Схема работы полуавтомата модели HS-11956

Снятые с транспортера 4 формы вручную накладываются на магнитные формодержатели ротационного агрегата 3 модели HS-111, который сообщает формам непрерывное комбинированное движение. Он позволяет одновременно обрабатывать до 40 форм. Готовые формы, в которых шоколадная масса равномерно распределилась по внутренней поверхности заготовки, снимают вручную и устанавливают на транспортер 2. Далее они проходят через камеру предварительного охлаждения 1 тоннельного типа и передаются на транспортер 8. Готовые изделия перекладываются работницей на транспортер 10 камеры 9 для окончательного охлаждения. Камера 9 вмещает 60 готовых изделий, время охлаждения 10—15 мин, холодопроизводи- тельность 9304 Вт. Готовые изделия извлекаются из форм в конце транспортера 10 и укладываются в торговую тару на участке 11. Пустые формы укладываются работницей на транспортер 8 и передаются на транспортер 7 для подготовки повторного цикла формования изделий.
Полуавтомат обслуживает шесть работниц. Его габаритные  размеры 16000х4100х1920 мм, производительность — до 600 фигур/ч.
Входящий в его состав ротационный агрегат модели HS-111 может использоваться и как отдельная, формующая пустотелые фигуры, машина. В этом случае шарнирные рамные формы подготавливают, заполняют шоколадной массой, собирают, устанавливают в формодержатели ротационного агрегата и подвергают центробежной обработке. Затем формы охлаждают,  открывают и извлекают готовые пустотелые изделия.
    • Непрерывно действующие канальные печи
      Непрерывно действующие канальные печи
      13-02-2023
      В промышленном хлебопечении распространено несколько вариантов печей этого типа. Они рекомендуются для полумеханизированных и кустарных пекарен стационарного типа.
    Похожие материалы