На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Конфеты «Малютка»

Конфеты «Малютка»

производство молочных конфетКонфеты «Малютка» так же, как и конфеты «Сливочная тянучка», приготовляют из цельного или сгущенного молока, сахара, патоки с добавлением жженки, которая придает конфетам коричневый цвет и особый привкус. Конфеты имеют прямоугольную форму. В 1 кг содержится 225 шт.
Конфетную массу для конфет «Малютка» варят в открытом варочном котле или в универсальном варочном аппарате.
Варка в открытом варочном котле производится следующим образом. В открытый варочный котел с механической мешалкой вместимостью 60 или 150 л вручную или насосом загружают молочный сироп. В паровую рубашку котла пускают пар давлением 0,5—0,6 МПа и включают мешалку.
Сироп уваривается в течение 30—35 мин, после чего вводится патока. Через 20—25 мин в котел добавляют сливочное масло и жженку. Массу уваривают до конечной температуры 125—128°С и влажности 7,5—8,5%. Общая продолжительность уваривания^ 1 ч 20 мин— 1 ч 30 мин. Готовность массы определяют пробой на «шарик». Когда масса готова, выключают пар и добавляют ванилин. Массу выливают через разгрузочный штуцер в емкость, смазанную сливочным или ореховым маслом, и затем разливают на охлаждающие столы или плиты.
Варка в универсальном варочном аппарате массы для конфет «Малютка» ведется так же, как и для «Сливочной тянучки».
Охлаждают и формуют конфеты «Малютка» на том же оборудовании и такими же приемами, как и конфеты «Сливочная тянучка» — вручную или используя поточные линии с автоматами ИФЗ. Влажность готовых конфет 7%. Конфеты завертываются в парафинированную этикетку и фольгу. Срок хранения 5 сут.
    • Дозатор опары
      Дозатор опары
      12-07-2017
      Дозатор опары предназначен для непрерывной подачи выброженной опары из бродильного аппарата (корыта) Х-23 аг- . регата ХТР во вторую тестомесильную машину Х-12Д через
  • Похожие материалы
    • Производство конфет «Красная Москва»

      Производство конфет «Красная Москва»
      07-04-2015
      Конфеты куполообразной формы, обсыпанные какао порошком. Корпус их состоит из миндального пралине с добавлением какао тертого и сливочного масла. Процесс приготовления
    • Производство молочных конфет «Сливочная тянучка»

      Производство молочных конфет «Сливочная тянучка»
      24-03-2015
      Молочные конфеты представляют собой полностью или частично закристаллизовавшуюся или аморфную массу, изготовленную из молока, сливочного масла, сахара и патоки с
    • Конфеты «Колокольчики»

      Конфеты «Колокольчики»
      20-03-2015
      Конфеты «Колокольчики» состоят из сливочной помады, тертого ореха кешью, сгущенного молока, тертого апельсинового цуката и какао порошка. Приготовляют конфеты двух видов
    • Приготовление помады крем-брюле

      Приготовление помады крем-брюле
      06-03-2015
      Помадный сироп для этой помады приготовляют так же, как для молочной и сливочной помады.    Варят помадный сироп следующим образом. Примерно половину смеси,
    • Приготовление молочной и сливочной помады

      Приготовление  молочной и сливочной помады
      06-03-2015
      В открытый варочный котел вместимостью 100—150 л загружают согласно рецептуре сахар, заливают воду в количестве 25—30% массы сахара. Продолжительность растворения сахара