На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Использование высокопроизводительного оборудования на действующих мукомольных заводах

Использование высокопроизводительного оборудования на действующих мукомольных заводах

На ряде мукомольных заводов внедрение высокопроизводительного оборудования начиналось с замены вальцовых станков типа БВ и ЗМ на А1-БЗН. Впервые такое техническое перевооружение было проведено на мукомольном заводе Винницкого комбината хлебопродуктов №2, который был построен по типовому проекту 415-1-2 и введен в эксплуатацию в 1972 г. До технического перевооружения мукомольный завод имел мощность 250 т/сут и работал с базисными выходами муки: высшего сорта - 19%, первого сорта - 40, второго сорта - 20 при общем выходе 78%. В размольном отделении было установлено 20 вальцовых станков, в том числе БВ-1000 х 250 - шесть, БВ-800 х 250 - 14, рассевов ЗРШ-6М - девять, рассевов ЗР1П-4М - два, ситовеечных машин ЗМС- 2-4 и ЗМС-2-2 - восемь, бичевых машин МБО-1 - пять.
Для совершенствования подготовки зерна к помолу в 1983 г. специалисты Винницкого областного управления хлебопродуктов и комбината разработали документацию по техническому перевооружению зерноочистительного отделения. В период годового капитального ремонта сепараторы ЗСМ-10 и ЗСМ-20 были заменены на сепараторы А1-ЗСШ- 20, внедрена двухпоточная схема подготовки зерна различного качества, увеличена вместимость бункеров для отволаживания зерна до 400 т. Моечные машины Ж9-БМА были установлены непосредственно над бункерами первого отволаживания зерна. Проведенные мероприятия позволили создать значительный резерв производительности зерноочистительного отделения и улучшить качество подготовки зерна. Работы осуществлялись хозяйственным способом.
На втором этапе (в 1984 г.) по разработанной инициативной группой документации было осуществлено техническое перевооружение раз-
мольного отделения - вместо вальцовых станков БВ установлены станки Л1-БЗН, энтолейторы РЗ-БЭР, откорректированы пневматические и аспирационные сети, технологическая схема приведена в соответствие с особенностями использования нового оборудования и рассчитана на трех сортный хлебопекарный помол с общим выходом 78% (рис. 1).
Техническая характеристика схемы размола пшеницы (40% + 26% + 12%) на мукомольном заводе производительностью
280 т/сут

Общая длина вальцовой линии, см

4000

В том числе:

-

по драному процессу

1600

по шлифопочно-размольному процессу

2400

Общая просеивающая поверхность, м2

В том числе:

263,5

по драному процессу

119

по шлифовочно-размольному процессу

102

на контроле муки и отрубей

42,5

Отношение длины вальцовой линии шлифовочноразмольных систем к длине вальцовой линии драных

1,5

систем

 

Отношение просеивающей поверхности шлифовочно- размольных систем к драным

0.86

Общая ширина сит верхнего яруса ситовеечных

640

машин, см

 

Средняя удельная нагрузка на:

 

вальцовые станки, кг/ (см • сут)

70

просеивающую поверхность, кг/(м2 • сут)

1063

ситовсечныс машины, кг/сут

438

Технологическая схема размола зерна состоит из четырех драных, шести сортировочных и одиннадцати размольных систем. Вымол сходов драных систем осуществляется в однороторных машинах МБО-1. Верхние и нижние схода обрабатывают в бичевых машинах раздельно. Обогащение крупок и дунстов осуществляется в ситовеечных машинах ЗМС-2-2 Н ЗМС-2-4. Обогащенные крупные и средние крупки, получаемые проходом сит ситовеечных машин, направляются на 1-ю размольную систему. Обогащенная мелкая крупка и мелкий дунет поступают на 2-ю размольную систему А.
Нижние схода ситовеечных машин, обогащающих крупные и средние крупки, поступают на 1-ю размольную систему Б, а схода ситовеечных машин, обогащающих мелкие крупки и дунет, идут на 2-ю размольную систему Б. Размол крупок и дунстов на 1...9-Й размольных системах производится в вальцовых станках с вальцами, имеющими шероховатую поверхность. На 10-й и 11:й размольных системах установлены станки с рифлеными вальцами. Для интенсификации измельчения продуктов после 1-й размольной системы А, 2-й размольной системы А и 3-й размольной системы установлены энтолейторы РЗ-БЭР.

Технологическая схема трехсортного 78%-ного помола мукомольного завода Винницкого комбината хлебопродуктов № 2Технологическая схема трехсортного 78%-ного помола мукомольного завода Винницкого комбината хлебопродуктов № 2

Технологическая схема трехсортного 78%-ного помола мукомольного завода Винницкого комбината хлебопродуктов № 2Технологическая схема трехсортного 78%-ного помола мукомольного завода Винницкого комбината хлебопродуктов № 2

Рис. 1. Технологическая схема трехсортного 78%-ного помола мукомольного завода Винницкого комбината хлебопродуктов № 2

Извлечение на первых трех размольных системах 50...65% (табл.1). Приведенные данные показывают, что удельные нагрузки по системам и режимы измельчения близки к рекомендуемым для мукомольных заводов на комплектном высокопроизводительном оборудовании. Вместе с тем, очевидно, более интенсивное измельчение продуктов в драном процессе не позволило с рассевов драных и сортировочных систем получить муку, по зольности соответствующую высшему сорту. Муку высшего сорта в количестве более 40% получают с первых трех размольных систем.
    • Бункер И8-ХАЛ400
      Бункер И8-ХАЛ400
      17-09-2017
      Бункер И8-ХАЛ400 предназначен для брожения теста. Бункер (рис. 1) состоит из металлического короба 3 прямоугольной формы. На его верхнем фланце смонтированы датчики
  • Похожие материалы