На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Машина ЩМО-1 для обработки отрубей

Машина ЩМО-1 для обработки отрубей

Машина ЩМО-1 с горизонтальном осью вращения рабочих органов конструкции Всесоюзной школы крупчатников служит для обработки отрубей с размольных систем.
Машина ЩМО-1 для обработки отрубейМашина ЩМО-1 для обработки отрубей
Рис. 1. Машина ЩМО-1 для обработки отрубей.
 
В корпусе машины (рис. 1) установлены неподвижно два сетчатых цилиндра 5, 7, внутри которых вращаются биче-щеточные барабаны. Бичи 3 установлены вперемежку со щетками 8 и имеют отогнутые элементы 4 для перемещения продукта вдоль цилиндра. Щетки 8 по мере износа волоса могут быть придвинуты к сетчатому цилиндру вращением винта 11. При этом гайки 10 перемещаются в противоположные направления, а рычаги 9, соединенные с гайками шарнирно, меняют угол наклона и передвигают щетки в направляющих 12 к цилиндру.
Исходный продукт поступает в цилиндр 7 через приемный патрубок 6. Под воздействием щеток продукт подвергается трению о поверхность сетчатого цилиндра и бичами перемещается вдоль него. Частицы эндосперма, отделившиеся от оболочек, просеиваются через сито,, а сход через перепускной патрубок 13 проходит в сетчатый цилиндр 5, в котором продолжается его обработка.
Сход цилиндра 5 удаляется через патрубок 2, а проход верхнего и нижнего цилиндров попадает в конусы 1 и выводится из машины. На мельницах с механическим транспортом машина аспирируется через отверстие в крышке корпуса машины.

Техническая характеристика машины ЩМО-1 для обработки отрубей

Производительность в кг/ч                                      1500
Диаметр цилиндра в мм                                           380
Длина цилиндра в мм                                               1250
Окружная скорость бичей в м1сек                           7,3
Мощность электродвигателя в кВт                          2,8
 
Эффект работы бичевых машин зависит от следующих основных факторов: величины зазора между концами бичей и сетчатым цилиндром; размера отверстий сит; окружной скорости бичевого барабана и удельной нагрузки на площадь сетчатого цилиндра.
    • Вальцедековые станки 2-ДШС с двумя деками
      Вальцедековые станки 2-ДШС с двумя деками
      13-08-2018
      Вальцедековые ставки с двумя деками применяют для шелушения проса и гречихи. В них зерно шелушится последовательно в верхней п нижней рабочей зоне. Опыт эксплуатации
  • Похожие материалы