На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Как приготовить вафельные полуфабрикаты и сахарные трубочки?

Как приготовить вафельные полуфабрикаты и сахарные трубочки?

Весьма распространены вафельные торты, отделываемые фруктовыми припасами, кремом, шоколадом и т. д.
вафельные трубочкиДля приготовления вафельного теста кладут по рецептуре в котел муку, яйца, сахар, аммоний (или соду), наливают молоко и венчиком взбивают в течение 30—40 мин. При машинной обработке все сырье взбивают в течение 12—15 мин. в специальной взбивальной машине.
Вафли выпекают в разнообразных формах, в специальных вафельных течах, имеющих разные способы обогрева: трубками Перкинса, каменным углем, дровами и газом.
Перед выпечкой формы в течение 15 мин. подогревают с обеих сторон при температуре в
250—260°. Для установления степени нагрева форм их опрыскивают водой. Коли вода быстро закипит, значит, форма готова к выпечке. Перегревать формы нельзя, иначе вафельные облатки могут подгореть. Предварительно следует тщательно очистить форму изнутри и лишь после этого приступить к выпечке вафель.
Для этого верхнюю часть формы поднимают, а на нижнюю сторону специальным приспособлением или большой ложкой наливают тесто в пяти местах (по середине и в четырех местах ближе к краям), затем формы закрывают и вдвигают в печь для выпечки. Вафельные облатки выпекают при температуре в 250—260° в течение 2 мин., после чего формы вынимают, боковые стороны зачищают и снимают ножом облатки.
Чтобы облатки не приставали к форме, последние периодически смазывают маслом. Выпеченные облатки складывают на столе стопками. Облатки делают, квадратные и прямоугольные.
Для приготовления сахарных трубочек муку, сахарную пудру, яйца и ванилин замешивают деревянной лопаточкой в котле. Полученное тесто разбавляют молоком до жидкого состояния. Сахарная пудра может быть заменена сахарным песком, но лишь при условии приготовлении теста за 2—3 часа до разделки. Иначе готовые изделия получаются пестрыми.
Подготовленное тесто отсаживают на смазанные маслом железные листы, по 15 шт. на каждый. Затем разглаживая, как бы растирая тесто на листах, превращают его в круглые тонкие лепешки и выпекают при температуре в 250—260°.
Выпеченные лепешки свертывают в горячем состоянии в конусные трубочки и начиняют их кремом. Сахарные трубочки нужно сажать в печь не больше чем по одному листу; в целях ускорения работы свертывать лепешки в трубочки должны двое рабочих, так как при малейшем остывании они ломаются. Если лепешки застыли до окончания свертывания, их разогревают в печи.
  • Похожие материалы