На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Конструкции охлаждающих камер для кондитерских изделий

Конструкции охлаждающих камер для кондитерских изделий

Охлаждающая камера непрерывного действия для шоколада является составной частью всякого агрегата для производства шоколада, конфет и других изделий, а также дополнением к машине для покрытия шоколадом конфетных корпусов. В охлаждающей камере агрегата для шоколада (фигурного, плиточного и т. п.)  происходит   рост кристаллов   какао-масла в центрах, возникших в шоколадной массе при обработке в темперирующих машинах.

В охлаждающих камерах, устанавливаемых после машин для покрытия корпусов, в шоколадной массе, покрывающей конфету, кристаллизуется какао-масло. В этой массе перед нанесением ее на корпус благодаря обработке в темперирующих машинах также созданы центры кристаллизации. В камерах для конфет пралине кристаллизуется какао-масло или другой твердый жир.

Охлаждающие камеры непрерывного действия для шоколада бывают: а) туннельные — одноходовые и реже многоходовые; б) вертикальные шкафные.

Одноходовые туннельные охлаждающие камеры. Одноходовая туннельная камера с воздухоохладителем, расположенным внизу (рис. 1, а), имеет радиационно-конвективный теплоот-вод. В камере проходит транспортер 1. Несущий орган транспортера может быть из прорезиненной ленты, прутков, сетки, стальной ленты или металлических пластин на цепях. Транспортер движется внутри камеры 2.Камера имеет металлический каркас, закрытый пластмассовыми съемными листами, с изоляцией.

Кристаллизация осуществляется вследствие отбора теплоты при помощи холодного воздуха, перемещаемого вентилятором5. Воздух предварительно проходит через воздухоохладитель 6, при этом температура его снижается в результате отъема от него теплоты рассолом, циркулирующим через замкнутую систему автономной фреоновой холодильной установки. Холодный воздух по трубопроводу 4 попадает в распределительный короб 3. Из него через насадки он попадает в камеру кристаллизации. Протекая по камере, воздух движется над кристаллизуемым продуктом и снова засасывается вентилятором 5 через воздухоохладитель 6.

Внутренняя поверхность камеры окрашена в черный цвет, поэтому поглощает лучистую теплоту кристаллизуемого или охлаждаемого вещества. Воздухоохладитель, вентилятор и компрессионная охлаждающая установка располагаются в современных шкафах внизу между транспортером и полом. В результате полной рециркуляции холодного воздуха обеспечивается экономичность аппарата и независимость режима его работы от сезонных и метеорологических условий.

Схема радиционно-конвективных туннельных одноходовых охлаждающих камер: а- охлаждающая камера с нижним охладителем: б – разрез камеры фирмы «Золих»

Рис.1. Схема радиционно-конвективных туннельных одноходовых охлаждающих камер: а- охлаждающая камера с нижним охладителем: б – разрез камеры фирмы «Золих»

 

Такие камеры собираются из отдельных однотипных секций, что позволяет изменять длину камеры в зависимости от продолжительности процесса. На рисунке показаны только две секции.

Рассмотренные охлаждающие камеры применяются для охлаждения различного кристаллизуемого продукта. Они, в частности, могут быть использованы и в агрегатах для покрытия конфет шоколадной глазурью. В этом случае поверх транспартера 1 движется синхронно с ним клеенка. Жидкая шоколадная масса  слабо прилипает к клеенке,  и она легко отделяется от затвердевшего шоколада.

Под охлаждающей камерой с радиационно-конвективным теплоотводом фирмы «Золих» (ФРГ) располагается небольшая автономная холодильная установка с пультом управления. Сама камера изготовляется из типовых секций, что позволяет иметь ее длину от 8 до 60 м. В этих камерах изделие полностью остывает за время от 3,5 до 6 мин. Охлаждающая камера собирается из легких пластмассовых фасонных деталей без применения инструмента. Приводная станция расположена в конце охлаждающей камеры и имеет бесступенчатую регулировку скорости. Транспортерная лента охлаждающей камеры оборудована автоматической регулировкой, предотвращающей ее сползание в сторону по барабанам.

Разрез холодильной камеры показан на рис. 1, б. На нем виден разрез пластмассовых коробов 1. Над глазированными изделиями расположена радиационная пустотелая плита 2, окрашенная в черный цвет. В каналах этой плиты циркулирует хладагент. Эта плита поглощает лучистую теплоту изделий 4, которые расположены на ленте 5. В пространстве 3 циркулирует охлаждающий воздух. Лента 5 движется по охлаждаемой плите 6. Обратная ветвь 7 ленты проходит в нижней части агрегата над металлическим ситом 8 и очищается от крошек. Камера опирается на стойки 9, регулируемые по высоте. Имеются и холодильные камеры, в которых воздухоохладители располагаются над камерой, однако такие камеры затемняют помещение цеха.

 Установка выстойки конфет УВК-65-2

Рис.   2.  Установка выстойки конфет УВК-65-2

 

Охлаждающие камеры с периодическим движением цепей транспортеров для конфет. Эти камеры выпускаются Барским машиностроительным заводом как. установка ускоренной выстойки конфет УВК-65-2 (рис. 2). В таких камерах осуществлена жесткая кинематическая связь всех транспортеров.

Из конфетоотливочного автомата лотки с конфетами поступают на равномерно движущийся транспортер 27. Он вдвигает лотки в камеру 15 до упора 14. После загрузки пяти лотков поднимается штырь 28 от кривошипа 18 через систему рычагов. Он задерживает дальнейшее поступление лотков. Партия лотков поднимается полками 16вверх на высоту, равную шагу между полками, на вертикальных транспортерах 17.

Во время загрузки полок лотками цепи вертикальных транспортеров неподвижны. Поднятые вверх лотки упорами 12 верхнего транспортера 11 передвигаются по направляющим 10 в горизонтальном коробе 9 с окнами 8. Он расположен под потолком над конфетоотливочным автоматом. Из короба лотки попадают на полки вертикальных транспортеров в камере 22. В ней лотки опускаются вниз и устанавливаются на загрузочный транспортер 25, который загружает лотки вновь в конфето-отливочный автомат.

Привод транспортеров камеры осуществлен от конфетоотливочного автомата. Ведущая звездочка 21 вращает карданный вал 20 с коническими колесами 19 на концах. От вертикальных валов вращение передается горизонтальным валам 13 с червяками редуктора 3 на обеих вертикальных камерах. В редукторах также находятся механизмы мальтийских крестов, они периодически перемещают цепи вертикальных транспортеров. Звездочка2 цепью вращает звездочку 4 промежуточного вала. От него цепной передачей вращение передается звездочке 7 ведущего вала 6 верхнего транспортера. Камеры и короб имеют деревянную обшивку с тепловой изоляцией. Дверцы 1 открываются для ремонта и очистки механизмов камеры. По воздуховодам 26 поступает охлаждающий воздух с температурой 6—8 °С.

В каждом воздуховоде установлены направляющие 24 и поворотные заслонки 23. Для равномерного распределения воздуха по высоте камеры поступивший в камеру воздух омывает лотки с изделиями, нагревается и незначительно обогащается влагой. Относительная же влажность его даже несколько понижается в результате повышения его температуры. Отводится воздух через воздуховоды 5.

В теплое время года поступающий воздух охлаждается в воздухоохладителях, которые желательно располагать вблизи камеры. Зимой в камеру подают наружный воздух, очищенный и подогретый до нужной температуры.

К недостаткам рассмотренной камеры следует отнести нагрузку всех звеньев кинематической цепи привода вертикальных транспортеров от веса лотков. Там, где лотки поднимаются, их вес приходится преодолевать, а там, где лотки опускаются, приходится их удерживать. Чтобы устранить этот недостаток, инж. Н. М. Рузановым было предложено ведущие валы 13вертикальных транспортеров соединить жесткой цепью.

На некоторых камерах зарубежных фирм вертикальные транспортеры уравновешиваются от массы на них форм с шоколадом также валами, соединенными коническими зубчатыми колесами.

Установка выстойки конфет с нежесткой кинематической связью транспортеров

Рис.3. Установка выстойки конфет с нежесткой кинематической связью транспортеров

 

Охлаждающие камеры с гибкой (нежесткой) кинематической связью транспортеров. На некоторых фабриках созданы охлаждающие камеры с производительностью 10 лотков в минуту и продолжительностью охлаждения до 80 мин. На рис. 3 показана схема установки для выстойки конфет ленинградского производственного объединения кондитерской промышленности им. Н. К- Крупской. В этой установке применена уравновешенность массы лотков на вертикальных транспортерах. Лотки с конфетоотливочной машины 38 типа СГА поштучно поступают на накапливающий цепной транспортер 28 и упором задерживаются на нем. Когда наберется семь лотков, задерживающий упор опускается и партия лотков поступает на нижние полки вертикальных транспортеров 20 в шахте подъема 21. Подача последнего лотка партии на полки контролируется гонком, находящимся на загрузочном цепном транспортере 31.

После загрузки партии лотков поднимается вверх задерживающий упор для накопления следующей партии. Привод этих транспортеров осуществляется от электродвигателя 37 конфетоотливочной машины 38 через редуктор 36, цепную передачу на вал 35, далее через пару конических зубчатых колес, цепные передачи 33, 29, через валы30 и 32.

Цепные транспортеры 20 поднимаются вверх на шаг между полками. Они имеют верхние приводные валы 19. Каждый из; валов зубчатой передачей соединен с шестипазовым мальтийским крестом 23,цевка которого получает вращение от червячного редуктора 22. Червяки обоих редукторов кинематически связаны с вертикальным валом 27. После того как лотки загружены на полки, кулачок 24, получающий движение от червячного колеса редуктора 22, воздействует на включатель 26. Он включает электродвигатель 10. Электродвигатель через редуктор 8 приводит в движение транспортер 12 с ведущими звездочками 5 на валу 6, а через цепную передачу 9, звездочку 11 — транспортер 14. Транспортер12 с ведомым валом 25 упорами 13 выталкивает партию лотков с верхних полок на транспортер 14, движущийся с той же скоростью, но не имеющий упоров. Одновременно другая пара упоров 13 выталкивает группу лотков 17 на верхние полки 2 вертикальных транспортеров / шахты 3.И в этот момент один из упоров 13 выключателем 15 отключает электродвигатель 10, транспортеры 12 и 14 останавливаются.

Во время поворота валов 19 от мальтийских механизмов поворачиваются в противоположную сторону валы 4, как как они связаны зубчатой передачей 18, составным валом 16 и зубчатой передачей 7. Так как количество лотков в шахтах одинаково, то они взаимно уравновешивают друг друга.

С нижних полок 2 транспортером 41с упорами лотки выталкиваются на транспортер 40, на котором имеется механизм поштучной подачи лотков в конфетоотливочную машину38. Транспортеры 41 и 40 приводятся в движение от вала 35 через пару конических зубчатых колес и цепную передачу. Готовые конфеты выходят по транспортеру 39.

Цепная передача 34 сообщает движение задерживающим рычагам на транспортере 28.

Охлаждающая камера с равномерно движущейся цепью люлечного конвейера

Рис. 4. Охлаждающая камера с равномерно движущейся цепью люлечного конвейера


Охлаждающая камера с равномерно движущейся цепью люлечного конвейера для конфет. Лотки с конфетами из конфето-отливочного автомата промежуточным 16 (рис. 4) и загрузочным 15 транспортерами подаются в камеру. Люлька 12, шарнирно подвешенная к цепи 13, поднимаясь, снимает лоток с загрузочного транспортера и поднимает его вверх. Лоток на люльке огибает поворотную звездочку 10 и попадает в часть камеры, расположенную над конфетоотливочным автоматом. Пройдя все семь горизонтальных ветвей, лоток опускается вниз и ставится на разгрузочный транспортер 18. Он передает лоток на промежуточный транспортер 17, который подает лоток вновь в конфетоотливочный автомат. Поворотные звездочки 10 вращаются на коротких осях 9 и 11.

От электродвигателя 1 через редуктор 2 и цепную передачу 3 вращение передается ведущему зубчатому колесу 4. От него через зубчатые передачи приводятся во вращение валы 5 ведущих звездочек 6 одной цепи. Вал 20 точно такими же передачами вращает ведущие звездочки 19 другой цепи. Цепи с люльками имеют направляющие 14.

Воздух для охлаждения поступает по воздуховоду 7. Из него через боковые ответвления 8, установленные с шагом 2 м по обе стороны горизонтальной части камеры, воздух входит внутрь камеры. Из камеры воздух выходит в воздуховод, расположенный в торце камеры. В ответвлениях установлены заслонки, при помощи которых регулируется подача воздуха. По конструкции они сходны с заслонками воздуховодов холодильной камеры с периодическим движением транспортеров для конфет.

Камера для вафельных пластов по конструкции напоминает горизонтальную  часть   рассмотренной   охлаждающей  камеры.

    • Тестомесильная машина ТММ-120
      Тестомесильная машина ТММ-120
      20-03-2017
      Тестомесильная машина ТММ-120 предназначена для приготовления хлебопекарного и сахарного теста в кондитерских цехах малой мощности.
  • Похожие материалы