02-08-2012
Адсорбционная рафинация (отбелка) —это осветление жира, т. е. удаление из него красящих веществ адсорбцией (поглощением). В качестве адсорбентов для отбелки жиров
02-08-2012
Для рафинации (очистки) технических жиров применяют различные приемы, в основе которых лежит способность некоторых реагентов избирательно взаимодействовать с веществами,
02-08-2012
Сепарирование дает возможность сравнительно быстро удалить из жиров влагу и механические примеси. Данный способ позволяет разделить жидкие смеси и эмульсии на составные
02-08-2012
Отстаивание является простейшим способом удаления жира из взвешенных примесей и влаги. Данный процесс происходит благодаря разности в плотности жира и содержащихся в нем
02-08-2012
Жиры, полученные в результате вытопки сухим или мокрым методом из жирового и жиросодержащего сырья, прессования и центрифугирования шквары, содержат различные количества
02-08-2012
Кормовую муку, упакованную в мешки (бумажные, льняные, джутовые) хранят в чистых, сухих, закрытых и прохладных помещениях или в помещениях, оборудованных открытыми
02-08-2012
Поступающее на переработку сырье может содержать некоторое количество металломагнитных примесей разной величины (гвозди, шурупы, куски металла, пальцы конвейеров,, бирки
31-07-2012
Высушенную кормовую массу после остывания до температуры 35° С измельчают и просеивают (рис. 1). На рис. 1, а приведена схема установки для переработки шквары (в виде
31-07-2012
Шквара, полученная после прессования жиросодержащего сырья, имеет температуру 75—85° С, и из нежиросодержащего (при выгрузке из горизонтального вакуумного котла или из
31-07-2012
Основным процессом выделения жира из всех видов сухой шквары, получаемой в горизонтальных вакуумных котлах и сушилках непрерывного действия, является отжим его прессовым