18-09-2012
Измельчение картофеля — важнейшая операция картофелекрахмального производства. При измельчении основное количество клеток клубня разрывается, зерна крахмала
17-09-2012
Основная задача картофелекрахмального производства — максимальное извлечение крахмала в результате разрыва стенок наибольшего числа клеток картофеля и длительная очистка
16-09-2012
Крахмальное производство зародилось в России из домашнего промысла в начале XVIII в. в связи с появлением полотняных фабрик. В начале XIX в. крахмальных фабрик типа
13-09-2012
Сырьем для выработки сахара-рафинада служит свекловичный сахар-песок и частично импортный тростниковый сахар-сырец. Основной задачей сахаро-рафинадного производства
13-09-2012
Качество сахара-песка Сахар-песок по качеству должен удовлетворять требованиям ГОСТ 21—66: Влажность, %, не более 0,14 Содержание сахарозы в сухом
13-09-2012
При центрифугировании I утфеля и и белый оттеки, характеризующиеся пробелке сахара получаются зеленый данными, приведенными в табл. 1-1. Из табл. 1-1 видно, какое
13-09-2012
При уваривании утфеля I максимально возможное количество кристаллического сахара получается в вакуум-аппарате, поэтому дальнейшей его кристаллизации не требуется. Из
13-09-2012
Очищенный сироп после подогревания поступает на уваривание, где происходит дальнейшее выпаривание из него воды и кристаллизация сахарозы. Продукт, полученный после
13-09-2012
Обычно из 100 кг перерабатываемой свеклы на сахарном заводе получается около 125 кг очищенного сока с содержанием примерно 15,0—16% сухих веществ (СВ) и чистотой (Ч)
13-09-2012
Фильтрацией называется процесс отделения осадка от жидкости пропусканием массы через пористую перегородку, задерживающую осадок. Фильтруют сок I сатурации с содержанием