19-05-2022
При изготовлении кондитерских мучных изделий желе употребляют для заливки поверхности фруктовых сортов пирожных и тортов. Приготовляют его из сока плодов и ягод,
19-05-2022
Нужно взять согласно рецептуре абрикосовое или яблочное пюре и сварить его с сахаром до температуры в 118 . Одновременно следует сварить в воде желатину или агар-агар до
17-03-2022
Крем-брюле приготовляется следующим образом. Взятые в дозах по рецептуре сахар, молоко и ванилин следует, смешав, вскипятить в котле на конфорке. При этом котел или
16-01-2022
Молочный заварной крем приготовляют следующим образом. В чистом медном луженом котле в дозах по рецептуре смешивают сахар и муку; после этого кладут яйца и все вместе
07-01-2022
Основной полуфабрикат для отделки тортов и пирожных — это кремы, различающиеся по способу приготовления, вкусу, цвету и устойчивости при хранении. Способы приготовления
15-12-2021
Мочка — это ароматный сироп, которым смачивают некоторые сорта венских изделий для придания им сочности. Для приготовления мочки борется 58% сахара и 42% воды; смесь
01-11-2021
Глазурью покрываются пирожные для придания им блеска и гладкой поверхности. Для отделки венских изделий применяют сахарную простую и шоколадную глазурь.
17-09-2021
После выпечки нижние части пирожных и тортов получают верхнюю отделку, которая распадается на следующие процессы: резка (бисквит режется на
26-07-2021
Весьма распространены вафельные торты, отделываемые фруктовыми припасами, кремом, шоколадом и т. д. Для приготовления вафельного теста кладут по рецептуре в котел муку,
22-07-2021
Этот вид торта, не выпекают в печи, а жарят на слабом огне; по своим качествам он весьма устойчив и выдерживает долгое хранение. Для приготовлении теста отделяют