08-02-2013
Для производства паштетов и паст из рыбы используют мороженую или холодного копчения морскую и океаническую рыбу, белковые обогатители, овощи, томат-пасту, сахар,
08-02-2013
В зависимости от применяемых способов обработки рыбного сырья фарш может выпускаться следующих видов: ферментированный, стабилизированный, промытый водой, вареный,
05-02-2013
Производство рыбного фарша является одним из основных процессов переработки рыбы, открывающим новые возможности в области рационального использования морского животного
05-02-2013
К пельменям относят полуфабрикаты, приготовленные из теста, мясного или мясо-растительного фарша с солью, специями и подвергнутые замораживанию. Для производства фарша
05-02-2013
На предприятиях мясной промышленности вырабатывается широкий ассортимент продуктов из котлетного фарша. К ним относят так называемые бескостные рубленые полуфабрикаты:
05-02-2013
Известно, что рафинированные жиры прогоркают быстрее, чем нерафинированные. Это объясняется выведением из них при нейтрализации и гидратации помимо фосфолипидов
29-10-2012
Специи и пряности добавляют к колбасным изделиям для придания им специфического аромата и вкуса. Пряности являются продуктами растительного происхождения. К ним
29-10-2012
Для производства зельцев используют мясопродукты в остывшем, охлажденном или размороженном состоянии, обработанные в соответствии с действующими инструкциями. При
11-08-2012
Волокна коллагена пронизывают соединительную ткань. Он является основным компонентом кожного покрова, костей, сухожилий и хрящей. Коллаген широко распространенный белок,
11-08-2012
Кожный покров (рис. 1) состоит из двух функционально и структурно различающихся слоев, имеющих различное происхождение: эпидермиса — клеточного слоя, возникающего из