29-07-2012
Основными предварительными операциями по подготовке технического сырья к тепловой обработке являются приемка, взвешивание, накопление, сортировка сырья (если сырье
29-07-2012
Сбор и транспортировку сырья необходимо производить в возможно короткие сроки, так как накопление, задержка сырья в транспортных устройствах и накопительных бункерах
29-07-2012
Для предохранения мягкого и костного сырья от порчи при невозможности их своевременной переработки его подвергают консервированию. В летнее время для предохранения от
29-07-2012
Для выработки сухих кормов широко используют также влажную шквару, получаемую при вытопке пищевых жиров в открытых или закрытых котлах и на установках непрерывного
29-07-2012
В производстве сухих кормов применяют кератиносодержащее сырье (рога, копыта, щетина шпарка, волос, подкрылок, перо), которое содержит белки (до 90%) и серу (2—5,6%). В
28-07-2012
Содержание влаги, белковых веществ, жира и минеральных солей (золы) в мягком сырье колеблется в широких пределах По общему химическому -составу — содержанию влаги,
28-07-2012
Основным сырьем для производства сухих кормов (мясокостной, мясной, кровяной и костной муки) и технических жиров являются забракованные мясопродукты (конфискаты) и
28-07-2012
Производство технических жиров и кормов требует соблюдения особого ветеринарно-санитарного режима и организации технологического процесса. Цехи технических фабрикатов и
28-07-2012
При комплексной переработке непищевых отходов и конфискатов от убоя скота на мясокомбинатах получают такие денные продукты, как белковые корма и технические жиры.
28-07-2012
Вареные колбасы готовят из парного, остывшего, охлажденного или размороженного говяжьего, свиного, бараньего мяса и субпродуктов I и II категории. Диабетическую и