26-07-2012
В настоящее время широкое развитие получает производство овощных и фруктовых порошков разнообразного ассортимента. Из овощей вырабатывают порошки: томатный, морковный,
26-07-2012
Сушеные фрукты вырабатывают на различных поточно-механизированных линиях, состав которых варьирует в зависимости от применяемого сушильного оборудования и товарной
24-07-2012
Сухое картофельное пюре — полуфабрикат, предназначенный главным образом для изготовления пюреобразных пищевых продуктов. В зависимости от формы и величины частиц сухое
24-07-2012
При использовании технологической схемы производства сушеных картофеля и овощей с паровой очисткой сырья (рис. 1) сырье из овощехранилища по гидротранспортеру поступает
24-07-2012
Чеснок широко используется на предприятиях пищевой промышленности при солении и мариновании овощей, приготовлении соусов, в производстве колбас и в обезвоженном виде
24-07-2012
Лук доставляют на переработку из лукохранилища автомашинами либо с помощью транспортеров. После взвешивания его очищают от верхних сухих и грубых чешуй, удаляют шейку и
24-07-2012
Использование инфракрасных лучей для сушки материалов позволяет значительно интенсифицировать процессы вследствие увеличения плотности теплового потока на поверхности
24-07-2012
Кондуктивная (контактная) сушка широко применяется для обезвоживания разнообразных высоковлажных материалов и продуктов: фруктовых и овощных пюреобразных продуктов и др.
24-07-2012
В последние годы в ряде стран проведены исследования и разработаны установки для сушки продуктов переработки фруктов и овощей (пюре, пульпы, пасты, концентрированные
23-07-2012
Условия образования кристаллов оказывают существенное влияние на качественные показатели обезвоженных продуктов и скорость их сушки. При образовании в продукте мелких