16-08-2012
Предварительную тепловую обработку сырья проводят в горячей воде, водных растворах поваренной соли, щелочи, кислоты, в среде водяного пара и путем соприкосновения с
16-08-2012
При изготовлении консервов продукты подвергаются различной тепловой обработке, в результате которой удаляется часть влаги, они приобретают определенный вкус, цвет и
16-08-2012
Устройство А9-КР2-Г предназначено для загрузки и разгрузки автоклавных корзин консервами в стеклянной таре вместимостью 3000 мл. Основные узлы устройства А9-КР2-Г (рис.
16-08-2012
Автомат для упаковки консервов в термоусадочную пленку показан на рис. 1. Работа автомата основана на свойстве полиэтиленовой пленки под действием температуры свыше
16-08-2012
Завершающие процессы при производстве консервов — этикетирование (наклеивание этикеток на поверхности банок), упаковка и укладка тары с готовой продукцией.
15-08-2012
Мощность, необходимую для осуществления рабочих операций, т. е. для выполнения двойного закаточного шва, теоретически определить трудно. М. Я. Дикисом была предложена
15-08-2012
Укупорочные автоматы Б4-КУТ-1 и Б4-КУТ-2 предназначены для укупорки банок с венчиком горла типов II и III; представляют собой непрерывнодействующие роторные машины,
15-08-2012
Для герметизации наполненных продуктом банок в линиях высокой производительности используют автоматические закаточные машины различных марок, в том числе: Б4-КЗС-12М,
15-08-2012
Полуавтоматические закаточные машины используют преимущественно в линиях низкой производительности и при герметизации крупной тары. Они значительно проще и дешевле
15-08-2012
При закатывании жестяной банки крышка соединяется с корпусом путем обжатия фланца крышки и корпуса методом обкатывания в две операции: предварительный прогиб фланца и