14-08-2012
Грубое измельчение пищевых продуктов производят в машинах, называемых дробилками. В консервной промышленности применяют три типа дробилок (рис. 1).
14-08-2012
Продукты можно измельчать раздавливанием, разрыванием, растяжением и резкой. Сельскохозяйственное сырье, содержащее 80...90% влаги, измельчают путем резки и дробления.
14-08-2012
Машина для удаления плодоножек, сконструированная в Болгарии, предназначена для обработки плодов диаметром от 14 до 27 мм. Машина включает в себя следующие основные
14-08-2012
Машина для обрезки лука РЗ-КЧИ предназначена для удаления шейки и донца. Машина (рис. 1) состоит из рамы 1, конвейера 2 для подачи лука на обрезку, выполненного из
14-08-2012
Для химической очистки используют агрегат Б4-МХ. Он состоит из двух секций: для щелочной обработки и для охлаждения. Секции представляют собой барабаны, помещенные в
14-08-2012
Агрегат А9-КЛШ/30 предназначен для очистки от кожуры корнеплодов (картофеля, моркови, свеклы и др.) паротермическим способом. Суть способа заключается в том, что плоды
14-08-2012
Цель удаления несъедобных частей плодов и овощей — повысить пищевую ценность готового продукта и интенсифицировать диффузионные процессы при предварительной
13-08-2012
Калибровка — разделение продукта на группы с приблизительно одинаковыми размерами и массой, сортировка — на группы приблизительно одинакового качества.
13-08-2012
Для определения расхода пара на мойку тары целесообразно воспользоваться методом замкнутого объема. Он заключается в том, что корпус моечной машины рассматривается как
13-08-2012
Расчет линейных машин для мойки сырья проводят следующим образом. Критическая частота вращения кривошипного механизма сита или рамы (мин-1) вибрационной моечной машины,