25-09-2016
Издавна мукомолы добиваются наиболее полного освобождения эндосперма от остальных структурных частей зерна. На разных этапах развития производства для решения этой
25-09-2016
В последние годы ученые (Я. Н. Куприн, П. П. Тарутин, П. Г. Демидов, И. Т. Мерко и др.) и практики уделили большое внимание выбору оптимальных режимов
23-09-2016
Ни один из разделов технологии производства муки не привлекает такого внимания специалистов во всем мире, как кондиционирование зерна. Оно призвано так изменить
20-09-2016
Некоторые принципы, положенные в основу помола зерна на заре истории человеческого общества, сохранились до наших дней и в какой-то мере нашли отражение в машинах
11-09-2016
Для оценки возможностей современной технологии производства муки важным, пожалуй, является рассмотрение трех ключевых вопросов, раскрывающих истинное состояние и
11-09-2016
В литературном наследии кроются колоссальные и далеко еще не исчерпанные возможности. Об этом убедительно свидетельствуют книги, журналы, каталоги — отечественные и
11-09-2016
Когда российское мукомолье только выходило на старт,- это было в середине двадцатых годов — США, Англия и Германия располагали предприятиями е высоким уровнем развития
04-09-2016
В глубь веков уходит история появления современных видов зерновых культур, в том числе пшеницы, по праву считающейся великодушным даром природы человеку.
26-08-2016
Повышения эффективности и интенсификации процессов, по мнению специалистов, необходимо добиваться не только на стадии непосредственного производства, но и на
04-08-2016
На размольный процесс приходится 60% вальцовой линии станков, которые обрабатывают около 70% общего количества промежуточных продуктов, и 50—60% электроэнергии,