- Беккер М.Е. Введение в биотехнологию.-М.:Пищевая промышленность, 1978.-231с.+
- Биотехнология: Учебное пособие для вузов. В 8 кн./ Под ред. Н.С. Егорова, В.Д. Самуилова. Кн.5: Производство белковых веществ/ В.А. Быков, М.Н. Манаков, В.И. Панфилов и др.-М.:Высш. шк., 1987. -142 с.+
- Голубев В. Н., Жиганов И. Н. Пищевая биотехнология. - М.: ДеЛи принт, 2001. - 123 с. ISBN 5-94343-013-Х
- Грачева И.М. Технология ферментных препаратов.-М.:Агропромиздат, 1987.-335с.+
- Кислухина О.В. Ферменты в производстве пищи и кормов.-М.:ДеЛи принт, 2002.-336с. (ISBN 5-94343-021-0)+
- Колосков С.П. Оборудование предприятий ферментной промышленности.-М.:Пищевая промышленность, 1969.-386с.+
- Коновалов С. А. Биохимия дрожжей. — М: Пищевая пром-сть, 1980.—271 с.
- Лабораторный практикум по технологии ферментных препаратов/ И.М. Грачева, Ю.П. Грачев, М.С. Мосичев и др. – М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1982.-240с.+
- Мембраны и сорбенты в биотехнологии / А. Н. Черкасов, B. А. Пасечник. — Л.: Химия, 1991. — 240 с. — ISBN 5-7245-0683-1
- Мосичев М.С., Складнев А.А., Котов В.Б. Общая технология микробиологических производств.-М.:Легкая и пищевая пром-сть. 1982.-264с.+
- Новаковская С.С. Справочник по производству хлебопекарных дрожжей.-М.:Пищевая промышленность, 1980.-377с.
- Новаковская С.С. Справочник технолога дрожжевого производства.-М.:Пищевая промышленность, 1973.-288с.
- Пищевые и биологически активные добавки/ В.Н. Голубев, Л.В. Чичева-Филатова, Т.В. Шленская.-М.:Издательский центр «Академия», 2003.-208с. (ISBN 5-7695-1175-3)+
- Способ выделения ферментов солода для осахаривания заторов с использованием крахмала солода для разваривания и сбраживания.- М.: ЦНИИТЭИПИЩЕПРОМ, 1973.-22с.+
- Способы получения иммобилизованных ферментов и их применение в пищевой промышленности.-М.: ЦНИИТЭИПИЩЕПРОМ, 1974.-55с.+
- Технологическое проектирование предприятий ферментной промышленности.-М.:Пищевая промышленность, 1973.-288с.
- Толстогузов В. Б. Новые формы белковой пищи (Технологические проблемы и перспективы производства). - М.: Агропромиздат, 1987.- 303 с.
- Хамагаева И.С., Качанина Л.М., Тумурова С.М. Биотехнология заквасок пропионовокислых бактерий.?Улан-Удэ: Изд-во ВСГТУ, 2006.? 172 с. ISBN 5-89230-197-4
- Биотехнология / Т. Г. Волова. – Новосибирск: Изд-во Сибирского отделения Российской Академии наук, 1999. – 252 с. ISBN 5-7692-0204-1
- Оборудование для ведения биотехнологических процесов / М.А. Березин, В.В. Кузнецов, В.Н. Сивцов. Саранск: ООО «Мордовия-Экспо», 2008. 84 с.
- Справочник механика дрожжевого завода/ Шишацкий Ю. И., Семенов Н. Ф., Федоров В.А., Востриков С.В. —М.:Агропромиздат,1987.—295с.
- Технология производства дрожжей: учебное пособие / Е.А. Скиба; Алт. гос. техн. ун-т, БТИ. – Бийск: Изд-во Алт. гос. техн. ун-та, 2010. – 121 с.
- Гивартовский Р.В. Пищевые дрожжи и их применение.- М.-Л.: ГТИ, 1930. - 25 с.